venerdì 22 febbraio 2013

Polentine con carciofi ripassati


La polenta accompagnata da dei carciofi ripassati in padella, con un’ampia spolverata di parmigiano. Semplice e gustoso.










Ingredienti:
250 g di  farina di mais
6 carciofi violetti
80 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
2 spicchi di aglio
mentuccia
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino


Preparazione:
Si mondano i carciofi, si tagliano a spicchi e a listarelle i gambi, si fanno cuocere in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio tagliato a pezzetti e peperoncino, coperti per 10-15 minuti il tempo di ammorbidirli. Una volta cotti, si salano e si aggiungono le foglie di menta.
In una pentola si porta 1 litro di acqua circa a bollore; si versa a pioggia la polenta. Si mescola a fuoco basso per il tempo indicato nella confezione.
Una volta cotta si mette la polenta in stampi di carta argentati o altri stampi a piacere, oleati, si capovolgono sul piatto e si aggiungono i carciofi ripassati e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.






12 commenti:

  1. bella e golosa questa proposta mia cara...adoro sia i carciofi che la polenta ed il loro connubio trovo sia fantastico!
    bacio

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  2. adoro la polenta e la uso pochissimo sai che faccio?? me la segno

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  3. un piattino semplice ma gustosissimo!
    baci
    Alice

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  4. Le cose più semplici sono anche le pià buone e poi i carciofi fanno così bene.

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  5. Perfetto per un antipasto gustoso e molto scenico!

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  6. Davvero un bell'antipsto, complimenti x l'idea.

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  7. Mi piace! Sarebbe perfetto per la cena di questa sera! :)
    Un bacione!

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  8. Buonaa!! I effetti non avevo pensato di associare carciofi e polenta, qui i carciofi abbondano ma la polenta non è di casa...Complimenti!!

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  9. Questo connubio polenta-carciofi mi piace.
    Ciao e buon fine settimana.

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  10. Adoro la polenta e anche i carciofi, bella ricettina, daprovare, un abbraccio a presto!!!

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  11. Direi una ricetta per la domenica, quando c'è più tempo per cucinare e godersi i profumi della cucina...e i sapori ovviamente !!! Un abbraccione !

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  12. WOW CHE BUONA QUESTA LA POSSO MANGIARE SENZA PROBLEMI NON C'è NIENTE CHE MI FA ALLERGIA COPIO GRAZIE VERONICA

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