La polenta accompagnata da dei
carciofi ripassati in padella, con un’ampia spolverata di parmigiano. Semplice
e gustoso.
Ingredienti:
250 g di farina di
mais
6 carciofi violetti
80 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
2 spicchi di aglio
mentuccia
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione:
Si mondano i carciofi, si
tagliano a spicchi e a listarelle i gambi, si fanno cuocere in una padella con
olio extra vergine di oliva, aglio tagliato a pezzetti e peperoncino, coperti
per 10-15 minuti il tempo di ammorbidirli. Una volta cotti, si salano e si
aggiungono le foglie di menta.
In una pentola si porta 1 litro
di acqua circa a bollore; si versa a pioggia la polenta. Si mescola a fuoco
basso per il tempo indicato nella confezione.
Una volta cotta si mette la
polenta in stampi di carta argentati o altri stampi a piacere, oleati, si
capovolgono sul piatto e si aggiungono i carciofi ripassati e una bella
spolverata di parmigiano grattugiato.
bella e golosa questa proposta mia cara...adoro sia i carciofi che la polenta ed il loro connubio trovo sia fantastico!
RispondiEliminabacio
adoro la polenta e la uso pochissimo sai che faccio?? me la segno
RispondiEliminaun piattino semplice ma gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Le cose più semplici sono anche le pià buone e poi i carciofi fanno così bene.
RispondiEliminaPerfetto per un antipasto gustoso e molto scenico!
RispondiEliminaDavvero un bell'antipsto, complimenti x l'idea.
RispondiEliminaMi piace! Sarebbe perfetto per la cena di questa sera! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Buonaa!! I effetti non avevo pensato di associare carciofi e polenta, qui i carciofi abbondano ma la polenta non è di casa...Complimenti!!
RispondiEliminaQuesto connubio polenta-carciofi mi piace.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
Adoro la polenta e anche i carciofi, bella ricettina, daprovare, un abbraccio a presto!!!
RispondiEliminaDirei una ricetta per la domenica, quando c'è più tempo per cucinare e godersi i profumi della cucina...e i sapori ovviamente !!! Un abbraccione !
RispondiEliminaWOW CHE BUONA QUESTA LA POSSO MANGIARE SENZA PROBLEMI NON C'è NIENTE CHE MI FA ALLERGIA COPIO GRAZIE VERONICA
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