Dopo le abbuffate di carnevale,
un piatto leggero. Un’insalata invernale composta di: arance tagliate a vivo,
listarelle di cavolo cappuccio, aringhe affumicate ed olive tipo Gaeta. E’
un’insalata saporita e al contempo fresca. Può essere servita come antipasto o
come contorno.
Ingredienti:
3 arance
2 aringhe affumicate di 100 g circa ciascuno
200 g di cavolo cappuccio
3 cucchiai di olive tipo Gaeta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si tolgono le interiora delle
aringhe affumicate e si lasciano in acqua fredda per una notte, in modo da
togliere un po’ il sale e ammorbidirle. La mattina seguente si sfilettano, si
tagliano a pezzetti e si mettono in un’insalatiera.
Si lava per bene il cavolo
cappuccio, si taglia sottilmente a striscioline e si aggiunge alle aringhe. Si
spreme un’arancia, e il succo ottenuto si unisce al cavolo cappuccio e le
aringhe.
Si tagliano a vivo le restanti
due arance; si uniscono con le olive alle aringhe e al cavolo cappuccio. Si
condisce il tutto con olio extra vergine di oliva, un po’ di pepe nero e un
pizzico di sale.
non ho mai assaggiato le aringhe affumicate. Ci penso da un po’ e mi sa proprio che mi lascio convincere dalla tua fresca insalata :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaHai ragione, è proprio quello che ci vuole. Un abbraccio.
RispondiEliminaUn ricetta decisamente sana e golosa!!! baci
RispondiEliminabuonissima!!!noi in sicilia facciamo la stessa insalata ma al posto del cavolo mattiamo la cipolla...complimenti...
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RispondiEliminaBuonssima1 Ed è un ottima idea perchè ogni volta che mi va qualcosa di leggero non mi viene mai in mente niente...
RispondiEliminaBacioni
E' un abbinamento di sapori (aringa, arancia e cappuccio) che non abbiamo mai provato, eppure se ci pensiamo e ce lo immaginiamo nella mente, lo troviamo delizioso, abbiamo dimenticato di nominare anche le olive, beh con loro, è la ciliegina sulla torta!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
fresca e gustosa!
RispondiEliminaPer me è un'insieme inedito, ma sembra molto appetitoso!!1
RispondiEliminaComplimenti!!!
Che bella ricetta, golosa e sana!
RispondiEliminaMa davvero buona questa ricettina!!!! Giuro che non ho mai mangiato le aringhe ma con questo accompagnamento mi piace da morire! Baci
RispondiEliminaGrazie della tua partecipazione, proverò senz'altro questa ricetta, anche perchè a Mauro piacciono le aringhe.
RispondiEliminaAbbraccio.
Devo decidermi a provare le aringhe affumicate! Il tuo piatto mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaUn bacione! :)
squisita, una sorta di bell'insalatona, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamai mangiata l'aringa, so che nei paesi nordici ne fanno scorpacciate.....molto bella e colorata la tua ricetta!
RispondiEliminaAringhe e arance: che bonta'!
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