Questo piatto unisce
alcune delle mie grandi passioni: il sapore delicato della zucca, il sapore
piccante per eccellenza della ‘nduja e il profumo del rosmarino. E’ un piatto
abbastanza veloce, il tempo o poco più di cuocere la pasta.
Ingredienti:
380 g di penne rigate
300 g di polpa di
zucca delica
1 cucchiaio di ‘nduja
1 spicchio di aglio
rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
Parmigiano Reggiano o Grana Padano a piacere
Preparazione:
Si taglia a dadolata la polpa di zucca. In una larga
padella si fa imbiondire uno spicchio di aglio con aghi di rosmarino, si
aggiunge la dadolata di zucca, si fa scottare a fuoco vivo per alcuni minuti;
si aggiunge il cucchiaio di ‘nduja e si fa sciogliere.
Si cuoce la pasta in
abbondante acqua, si scola due minuti prima della cottura indicata nella
confezione e si versa nella padella con 1- 2 cucchiai di acqua di cottura della
pasta, si fa saltare in modo da far assorbire il condimento.
A piacere si aggiunge il formaggio grattugiato.
buonissime con la 'nduja!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadevono essere ottime, zucca e 'nduja un abbinamento che devo provare!!!! buona giornata!
RispondiEliminaMmmmm dev'essere un primo piatto molto saporito..approvo l'aggiunta della 'nduja :D
RispondiEliminaBuon lunedi!
Raffa
Veloce, ma come dici tu di gran gusto. Un abbinamento fantastico :-) Bacioni
RispondiEliminaper me senza zucca, adoro il sapore forte della 'nduja !
RispondiEliminaAbbinamento perfetto, questa pasta va provata assolutamente!!!
RispondiEliminaottima presentazione!
RispondiEliminaPurtroppo a causa di un intolleranza non posso più mangiare cibi piccanti... la nduja è tra questi... ma l'ho sempre adorata e mi manca proprio da morire... in sua mancanza, soffriggevo il peperoncino... che delizia di piatto Fra:** un bacione:)
RispondiEliminaChe bel piatto! Mi piace il contrasto piccante dolce. Brava!
RispondiEliminaCiao noi che siamo zucca addicted non possiamo che apprezzare :)
RispondiEliminaFavoloso il contrasto dolce piccante e il profumo di aglio e rosmarino mi piacciono molto, brava
Un bacio
Il dolce della zucca... il piccante dell 'nduja.. siiii mi piace!!!!!! un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminaa mio avviso è uno degli abbinamenti più intriganti di cui ho letto, annoto tutto anche perché in questo periodo in casa mia si va a tutta zucca
RispondiEliminaAutunnali e saporite, il tocco piccante della nduja ben ci sta con la dolce zucca, si esaltano a vicenda! :)
RispondiEliminaUn abbinamento di sapori diversi, dolce e piccante che mi intriga molto e data l'ora mi è anche venuta una gran fame ;-)!!! Bacioni cara
RispondiEliminaOttimo abbinamento! Due cose che adoro!!!
RispondiEliminaBaci.
Mi piace moltissimo il contrasto tra dolce e piccante che hai dato questa gustosissima pasta... bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Che condimento che ha questa pasta! 'Nduja e Zucca mi piacerebbe tanto provarla!
RispondiEliminaAbbinamento perfetto, favoloso il condimento di questa pasta . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaecco...la pasta con la 'nduja a casa mia si fa almeno una volta alla settimana, ma non ci ho mai aggiunto nulla! da provare...
RispondiEliminaTu lo sai vero che crei ricette veramente invitanti, semplici ma sempre di gran gusto e carattere! I tuoi abbinamenti mi conquistano sempre, brava davvero
RispondiEliminaun abbinamento perfetto, mi piacciono tantissimo!!
RispondiEliminaSemplice e veloce ma stragustosa questa pasta!!!!!! Adoro questi primi che ti aiutano a mettere in tavola una vera delizia anche in poco tempo :)
RispondiEliminabaci
Alice