Per preparare il cous cous a
posto del brodo o dell’acqua ho utilizzato la passata di zucca con la curcuma
che ha donato un bel colore giallo oro al cous cous. Poi l’ho condito con una
dadolata di zucca ripassata in padella, funghi scottati e per dargli un po’ di
sapidità ho aggiunto i capperi.
Ingredienti:
380 g di cous cous di Kamut precotto
250 g di polpa di zucca torta o zucca pepona
100 g di funghi champignon
1 scalogno
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaino di curcuma
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia a tocchetti la polpa di
zucca, si mette la metà in un tegame con lo scalogno, un fungo pulito e tagliato
a pezzetti, si copre con quattro –
cinque mestoli di acqua, si sala, si pepa e si aggiunge un cucchiaino di
curcuma; si fa cuocere coperto a fuoco moderato per 15-20 minuti circa. Passato
il tempo con il mixer ad immersione si riduce a passata, deve essere abbastanza
liquida.
In una larga padella si fa
imbiondire uno spicchio di aglio, si aggiunge la restante dadolata di zucca, si
fa scottare a fuoco vivo, deve essere cotta, ma non sfatta.
Dopo aver pulito per bene i
funghi eliminando le parti terrose, si tagliano a fettine, si fanno scottare in
una padella antiaderente per fargli toglier l’acqua di vegetazione.
Si prepara il cous cous come
scritto nella confezione, ma a posto dell’acqua o del brodo si utilizza la
passata di zucca. Passato il tempo di riposo del cous cous, si condisce con la
dadolata di zucca, i capperi dissalati,
i funghi scottati ed un filo di olio extra vergine di oliva.
mmmmm...ricco di sapore e di colore...me gusta!
RispondiEliminaChe meraviglia , adoro tutti gli ingredienti che compongono questo piatto, lo voglio assolutamente provare. Complimenti Francesca. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminafantastica l'idea di cuocere il cous cous nella crema di zucca, a vantaggio del gusto e del colore!
RispondiEliminaComplimenti! Un bacione! :)
Adoro il cous cous di kamut, con la zucca è delizioso!
RispondiEliminaBellissimi colori questo cus cus, immagino quanto fosse buono!!!
RispondiEliminaquel cous cous di kamut mi intriga parecchio, lo cerco !
RispondiEliminamai mangiato il cous cous di kamut, il piatto sembra una delizia! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaParticolare quel cous cous e con la zucca diventa proprio un piatto di stagione!
RispondiEliminaquel cous cous di kamut non l'ho visto in giro...per ora ne ho uno a grana grossa e posso provare la tua versione!
RispondiEliminaZucca e funghi stanno benissimo.. Il cous condito così è una bontà.. La novità per me è l'aggiunta dei capperi.. sarei proprio curiosa di provare.. baciotti
RispondiEliminaAmo da morire la zucca, l'ho fatta in mille modi ma... sai che non l'ho mai provata nel couscous?! Una buonissima idea!!! :)
RispondiEliminaA presto
Direi che è una bontà in assoluto!!!! cous cous di Kamut mi manca e neanche mi è capitato di vederlo! da provare, assolutamente!!
RispondiEliminaLovely recipe I love cous cous!!! xo
RispondiEliminaBuonissimo piatto!!!! non sapevo esistesse il couscous di kamut, spero di riuscire a trovarlo anch'io.
RispondiEliminaA presto
Ma che idea cara! Infatti oltre al colore così bello e acceso, il gusto sarà anche più intenso e quella dadolata di funghi e zucca ci sta una meraviglia! Che brava che sei sempre! Un bacione tesoro e bellissima giornata!
RispondiEliminaComplimenti un piatto che divorerei tutti i giorni!!!!
RispondiEliminacon il cous cous è assolutamente da provare!!!! Bravissima.
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso e completo! Un bacione
RispondiEliminaIl cous cous in genere lo faccio d'estate, non ho mai provato in una versione più autunnale, devo rimediare ;-)! Il tuo piattino mi ispira molto, deve essere molto buono! Baci baci
RispondiEliminaUn couscous in veste autunnale, originale e gustoso! :)
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