Come ho scritto altre
volte amo molto questa tipologia di pasta lunga e porosa che assorbe bene qualsiasi
condimento. Il condimento che ho scelto questa volta è abbastanza veloce e gustoso;
unisce la sapidità dello speck, la dolcezza della cipolla, l’aroma della salvia
e la nota croccante delle noci.
Ingredienti:
400 g di tonnarelli freschi
100 g di speck
40 g di noci sgusciate
50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
1 cipolla bianca
10 foglie di salvia
fresche
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una grande padella a
fuoco basso si fa imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti in olio extra
vergine di oliva; si aggiungono le foglie di salvia, poi le noci tagliate
grossolanamente. Infine si aggiunge lo speck tagliato a pezzetti, si fa
colorire alcuni minuti sempre a fuoco basso; si aggiunge un mestolo di acqua di
cottura della pasta e una manciata di formaggio grattato.
Nel frattempo si fa
cuocere la pasta, si scola e si unisce alla padella; si fa saltare se occorre
si aggiunge altra acqua di cottura. S’impiatta e si spolvera con pepe nero a
piacere con altro formaggio grattugiato.
Beh, a prescindere dal formato di pasta sicuramente goloso, questo condimento è pazzesco!!
RispondiEliminauna forchettata anche subito !Buona settimana
RispondiEliminaun condimento da dieci e lode, uno dei miei prediletti, perfetto sempre e comunque, il tipo di pasta ottimo, un inizio settimana squisito!
RispondiEliminaMi piacciono molto i tonnarelli e con questo sugo sono strepitosi.
RispondiEliminaricetta segnata, li provo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn piatto veloce da fare.. ma ricco di gusto!! Ottimi anche i tonnarelli.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaQuesti tonnarelli sono uno spettacolo di bontà, da acquolina!!!
RispondiEliminaOh my god che goduria di piatto! Passami una forchetta va... :D
RispondiEliminami piacciono i formati di pasta "corposi" ancor di più se uniti ad un condimento così gustoso e saporito :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
Che bello! Look absolutely delicious!!!
RispondiEliminaun condimento gustosissimo per un formato di pasta che anche io amo particolarmente!
RispondiEliminabaci
Alice
Gustosissimo questo piatto di tonnarelli... da acquolina!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ho l'acquolina Francesca...è un piatto super gustoso, perfetto per l'autunno!! Baci e buona settimana, Mary
RispondiEliminaottima idea! veloce e saporito!
RispondiEliminaNon ti smentisci mai anche questo primo è da urlo!!!!!
RispondiElimina...a me lunga o corta con un condimento così resto appagata e felice! Pasta splendida!!
RispondiEliminami piacciono i tonnarelli e tu hai abbinato un ottimo condimento!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è una poesia del gusto!! Tutto si sposa alla perfezione!!
RispondiEliminaChe meraviglia , il condimento che hai preparato per i tonnarelli è favolos. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaAnche a me piace molto come formato di pasta e questo condimento e davvero ricco di gusto! Brava! :)
RispondiEliminaFavoloso e golosissimo questo tuo piatto di tonnarelli! Complimentiiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Ho aperto un nuovo blog e gradirei moltissimo averti tra i miei amici! Grazieeee
Ti abbraccio
ciaooo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it