L’idea viene dai pomodori con il riso che si fanno a Roma, con l’aggiunta di qualche ingrediente in più. Ho
utilizzato i peperoni a campana piccoli ed ho utilizzato il riso Venere. Si
possono mangiare sia tiepidi che freddi.
Ingredienti:
4 peperoni a campana piccoli
100 g di riso Venere
4 filetti di alici sott’olio
2 pomodori ramati medi
1 cucchiaio di olive verdi
denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di pecorino romano
1 patata media
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Si lessa il riso Venere in
abbondante acqua salata, per 15 minuti circa. Si scola per bene e si lascia
raffreddare.
Si lavano bene i peperoni, si
taglia la calotta superiore, si tolgono i semi all’interno e si fanno dei
piccoli tagli alla base, si lasciano scolare per bene.
In un boccale del mixer si mette
il prezzemolo, aglio, i capperi, le olive, le alici e si frulla ottenendo un
pesto. Si trasferisce in un’ampia ciotola, si uniscono i pomodori tagliati a
cubetti, il riso Venere e il pecorino; si mescola il tutto.
Si riveste una teglia con carta
forno si mettono le fette di patata tagliate sottili il cipollotto tagliato a
pezzetti, si condisce con un filo di olio extra vergine di oliva e di pepe si
riempiono i peperoni con il composto si coprono con la rispettiva calotta. Si
mette nel fondo mezzo bicchiere di acqua; si inforna a temperatura 200° C per 40-50 minuti, i primi
20 minuti nella parte bassa del forno e i restanti nella parte mediana. Si servono
tiepidi oppure freddi.
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaChe ricetta da urlo !!!! Io adoro i peperoni in tutte le sue varianti . Ma questa ricetta e' proprio da rifare . Grazie Amelina
RispondiEliminabelli...originali...colorati e molto eleganti!
RispondiEliminabacione
ecco un'altra bella idea sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMammamia che bontà...... Interessante la cottura del riso venere: quasi interamente in forno, già condita!! Da provare ;)
RispondiEliminasi mangiano prima con gli occhi, sai?! che delizia!
RispondiEliminafantastici, faccio spessissimo i pomodori conil riso ma questa idea non mi era mai venuta. Sei un genietto ed io una copiona perchè me la sono già segnata!
RispondiEliminabaci
Alice
Una ricetta gustosissima e molto invitante!!!! Prendo nota!!!! Un bacio e felice serata
RispondiEliminabellissimi Fra, li provo sicuramente, poi mi piace il riso venere, un abbraccio carissima
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