venerdì 3 luglio 2015

Cozze alle zenzero e pepe nero su crostini integrali

Alla classica impepata di cozze ho aggiunto alla fine lo zenzero fresco, e le ho servite su dei crostini integrali bagnati dal sugo di cottura delle cozze.


Cozze alle zenzero e pepe nero su crostini integrali



Ingredienti:

1,5 Kg di cozze con guscio
zenzero fresco
pepe nero
spicchio di aglio
ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva

crostini integrali



Preparazione:

Si puliscono bene le cozze, eliminado la barbetta e strofinando il guscio. Si mettono in una larga padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio extra vergine di oliva, si cospargono con abbondantemente pepe nero. Si coprono e si mettono sul fornello a fuoco vivace e  si lasciano aprire, scuotendo ogni tanto la padella in modo che il condimento insaporisca il mollusco. A fine cottura si aggiunge lo zenzero fresco grattato ed il prezzemolo tritato grossolanamente.
Si bagnano con il liquido di cottura delle cozze i crostini e si aggiungono le cozze.



13 commenti:

  1. Sfiziosissimi questi crostini con le cozze . Comlimnti Francesca. Un saluto, buon fine settimana , Daniela.

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  2. Divine!! Il tocco dello zenzero, accostato al pepe, è perfetto. Grande Fra!!

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  3. un modo diverso e tanto buono per preparare le cozze. Ottima idea.

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  4. Che idea originale...amo lo zenzero e sono certa che con le cozze ci sta una favola!!!!Baci,Imma

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  5. bella idea Francesca, le cozze sono la mia passione ! Buon fine settimana

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  6. adoro le cozze preparate così! Un abbraccio SILVIA

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  7. Mi tufferei dentro queste cozze e non mi fermerei fino a che non finiscono, troppo buone ! Il tocco dello zenzero li arricchisce molto !

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  8. Mi piace molto cara!!!!
    Look delicious!
    Baci!

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  9. ma che buona questa ricettina, semplice, fresca, profumata le cozze poi mi piacciono un sacco, se la vede mia madre la prepara all'istante!

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  10. Una bella idea davvero.. baci e buon w.e. :-*

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  11. Geniale l'aggiunta dello zenzero! Sarei capace di farne fuori una pentolata!

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  12. mi piace l'aggiunta dello zenzero, devo provare!
    baci
    Alice

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