lunedì 16 giugno 2014

Zucchine tonde ripiene di farro con zucchine e carote alla curcuma

Le zucchine tonde si prestano ad essere riempite, in questo caso l’ho riempite con farro condito da zucchine e carote insaporite con la curcuma; poi le ho passate in forno. Possono essere consumate tiepide o fredde.


Zucchine tonde ripiene di farro con zucchine e carote alla curcuma





Ingredienti:
4 zucchine tonde
2 zucchine medie
2 carote
1 cucchiaino di curcuma
120-150 g di farro perlato
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale



Preparazione:
Si fanno sbollentare le zucchine tonde in abbondante acqua calda per 5 minuti, dopodiché si scolano e si lasciano raffreddare. Si tagliano le estremità e con l’aiuto di un coltello o di una scavino si toglie la polpa, si taglia a pezzetti e si mette da parte.
Si tagliano le zucchine e le carote in quadratini, si mettono in un’ampia padella con la polpa della zucchina tonda, si mette un filo di olio extra vergine di oliva e si fanno saltare alcuni minuti, si sala, si pepa e si aggiunge la curcuma, si lascia insaporire il tutto per alcuni minuti, devono essere croccanti.
Si fa cuocere il farro in abbondante acqua, si toglie alcuni minuti prima, si scola e si lascia raffreddare. Si aggiungono parte delle verdure saltate con la curcuma, si fa insaporire il tutto. Le restanti verdure si tengono da parte.

Si prendono le zucchine tonde si riempiono con il farro e le verdure, si mettono in una pirofila oleata, si versa un filo di olio extra vergine di oliva, e si mettono in forno caldo a 180°C per circa 20-30 minuti, dipende dal forno. Una volta cotte di servono con le verdure saltata alla curcuma.





13 commenti:

  1. proprio una bella idea appetitosa questa di riempire le zucchine con il farro! Un abbraccio SILVIA

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  2. Che bella presentazione, un piatto notevole, brava!!!

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  3. ottimo piatto e con l'aggiunta delle curcuma io mi ci butto a capofitto!

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  4. Ammazza che ricetta!!! Le zucchine tonde son tanto buone da farcire... così non ho mai pensato.. smack e buon lunedì:-)

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  5. buonissime, sono un bel carico di energia per l'estate e un'alternativa sana e leggera al classico ripieno di carne

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  6. Una fantastica ricetta , che voglio provare presto. Un abbraccio Daniela.

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  7. Da provare, la curcuma qui mi ispira proprio un sacco :-)

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  8. le adoro sono così coreografiche e il tuo ripieno è gustosissimo!
    baci
    Alice

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  9. Questa ricetta è bella e buona ...ma io ho fatto la confettura di albicocche e cannella è squisita...Grazie ti consulterò spesso Buona serata

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  10. Davvero deliziose, col farro di solito farcisco i pomodori, da provare la tua ricetta!

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  11. Buone! ...un piatto unico ricco di gusto e sano! ...amo la curcuma, di recente ho trovato quella fresca che è ancora più aromatica della versione in polvere! una meraviglia!

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