venerdì 25 luglio 2014

Calamarata con sugo di calamaro e cozze

Al classico calamaro che in genere si condisce questo formato di pasta, da cui prende il nome, ho aggiunto le cozze.



Pasta con sugo di calamaro e cozze




Ingredienti:
400 g di calamarata
250 g di pomodori pelati
500 g di cozze
1 calamaro grande
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
peperoncino

  

Preparazione:
Si puliscono le valve delle cozze. Si prende un’ampia padella si trasferiscono le cozze, si copre con il coperchio e si lasciano cuocere a fuoco vivo alcuni minuti, in modo da farle aprire. Una volta aperte si tolgono dalla padella, si scolano e si filtra il liquido di cottura con un colino o con panno, si mette da parte. Si fanno raffreddare per poi separare i molluschi dalle valve (si lascia qualcuna intera).
Si taglia il calamaro a rondelle. Nella stessa padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio extra vergine di oliva e nel peperoncino, si aggiunge il calamaro, si fa scottare per alcuni minuti, poi si sfuma con il vino bianco, si aggiunge il liquido delle cozze e si fa un po’ restringere. Poi si aggiungono i pomodori pelati un po’ schiacciati, si copre e si fa cuocere per 15-20 minuti, verso la fine si aggiungono le cozze per farle insaporire.

Si fa cuocere la pasta al dente, si scola e si unisce al sugo, si fa saltare per un minuto e si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva ed il prezzemolo tritato.




15 commenti:

  1. lo dico sempre..i primi di pesce sono i miei preferiti, buon weekend!

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Frà, un primo piatto così ci farebbe proprio impazzire!! Magari uno di questi giorni lo proviamo, sembra troppo buono!
    Buon fine settimana, un bacio!

    RispondiElimina
  3. adoro i primi di pesce e quel formato di pasta. il profumino sembra arrivi fino a qui...
    un bacio, buon we

    RispondiElimina
  4. I primi di pesce sono i piatti che amo di più.. ottima anche la scelta del formato di pasta!!!! Vengo per pranzo ok???? baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  5. questo gustoso primo di pesce lo vorrei proprio oggi per pranzo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Tieni in caldo un piatto che sto arrivando, la adoro!!!!!

    RispondiElimina
  7. Un primo piatto che amo. Ottima l'idea dell'aggiunta delle cozze. Brava.

    RispondiElimina
  8. La calamarata è la mia pasta preferita, poi la tua ha un aspetto magnifico!!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  9. Uno dei miei condimenti preferiti, mi sembra di sentirne il gusto!!!

    RispondiElimina
  10. Questo è uno di quei piatti in cui chiederei volentieri il bis :)

    RispondiElimina
  11. Wow! qui si che si mangia bene ! Piatto ricco e saporito ! Da fare !

    RispondiElimina
  12. concordo con quello che ha detto mia mamma, i primi in generale sono sempre molto succulenti!

    RispondiElimina
  13. Un fantastico primo piatto di pesce , ricetta da replicare presto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  14. ottimo il condimento e la calamarata è uno dei formati di pasta che preferisco. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  15. Buonissima! Amo le cozze... Ed ovviamente i primi con le cozze! Favolosa!

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.