Questa pagina è dedicata all'Indice di tutte le ricette del blog. E' in continuo aggiornamento.
I link rimandano alle ricette realizzate e sono divise per categoria.
Gli ingredienti riportati nelle ricette, ove non diversamente indicato, sono da intendersi per quattro persone.
Cerca una ricetta nel blog
§ Antipasti e stuzzichini §
Arance con aringhe affumicate, cavolo cappuccio ed olive
Arancine ripiene di prosciutto cotto, scamorza affumicata e crema di pistacchio
Biscotti ai pomodori secchi ed olive
Bruschetta pantescaArancine ripiene di prosciutto cotto, scamorza affumicata e crema di pistacchio
Biscotti ai pomodori secchi ed olive
Crocchette di riso ripiene di broccolo e pecorino
Crema
di mortadella, caprino, basilico e menta su coppette di parmigiano
Crostone con Brie e cachi
Crostoni con Crescenza, cicoria ripassata e mortadella
Crostone con Crescenza e pere arrostite al miele e rosmarino
Crostone con lardo e zucca
Crostone con crema di asparagi al limone
Crostone con crema di asparagi al limone e bresaola
Crostone con fagioli cannellini e bresaola
Crostone con gorgonzola, pere, radicchio, crema all’aceto balsamico e nocciole
Crostone con Brie e cachi
Crostoni con Crescenza, cicoria ripassata e mortadella
Crostone con Crescenza e pere arrostite al miele e rosmarino
Crostone con lardo e zucca
Crostone con crema di asparagi al limone
Crostone con crema di asparagi al limone e bresaola
Crostone con fagioli cannellini e bresaola
Crostone con gorgonzola, pere, radicchio, crema all’aceto balsamico e nocciole
Crostoni
con melanzane e pomodori (sfiziosi) al forno
Crostoni con lardo e cavolo nero
Crostone con radicchio, gorgonzola piccante e crema all’aceto balsamico
Crostone con paté di olive, coste di bieta e zenzero
Crostone con pesto di radicchio di Treviso, speck e Montasio
Crostone con Salame Cremoso di Norcia e misticanza romana
Crostone con zucca, funghi e speck
Crostone con zucca, radicchio e cipolla al forno
Crostoni con ricotta infornata, speck, fichi e miele
Fagottini di pasta sfoglia con alici
Filetti di baccalà in pastella
Fiori di zucca croccanti
Crostoni con lardo e cavolo nero
Crostone con radicchio, gorgonzola piccante e crema all’aceto balsamico
Crostone con paté di olive, coste di bieta e zenzero
Crostone con pesto di radicchio di Treviso, speck e Montasio
Crostone con Salame Cremoso di Norcia e misticanza romana
Crostone con zucca, funghi e speck
Crostone con zucca, radicchio e cipolla al forno
Crostoni con ricotta infornata, speck, fichi e miele
Fagottini di pasta sfoglia con alici
Filetti di baccalà in pastella
Fiori di zucca croccanti
Fiori
di zucchina in pastella
Focaccia antica di pane rafferno con pomodorini e origano
Focaccine con farina di ceci
Focaccia antica di pane rafferno con pomodorini e origano
Focaccine con farina di ceci
Funghi ripieni di crema di broccoli e caciocavallo Silano
Frittata di solo albumi di orzo perlato, carciofi e cipolotto di Tropea
Gazpacho andaluso
Frittata di solo albumi di orzo perlato, carciofi e cipolotto di Tropea
Gazpacho andaluso
Girelle
allo specchio
Involtini di borragine con scamorza ed alici in pastella
Involtini di bresaola ripieni di zucca, con scaglie di provolone di Formia
I pezzetti
Involtini di borragine con scamorza ed alici in pastella
Involtini di bresaola ripieni di zucca, con scaglie di provolone di Formia
I pezzetti
Pirukad
Pizza di ceci con finferli e provolone
Pizzette allo yogurt con pomodori datterini
Pizzette di pasta sfoglia con cozze
Pizza di ceci con finferli e provolone
Pizzette allo yogurt con pomodori datterini
Pizzette di pasta sfoglia con cozze
Pomodorini
con crema alla rucola e bottarga di tonno
Ravioli al vapore
Ravioli ai gamberetti cotti al vapore
Ricotta fatta in casa condita con pepe nero e basilico
Ravioli al vapore
Ravioli ai gamberetti cotti al vapore
Ricotta fatta in casa condita con pepe nero e basilico
§ Creme, Pesti e Salse §
Ajvar
Ammoghiu pesto pantesco
Baba ganoush (Medio Oriente, Nord Africa)
Chermoula (salsa del Nord Africa)Ammoghiu pesto pantesco
Baba ganoush (Medio Oriente, Nord Africa)
Crema di ceci
Crema
di mortadella, caprino, basilico e menta
Crema di zucca e gorgonzola con salvia fritta
Conza
Hummus
Crema di zucca e gorgonzola con salvia fritta
Conza
Hummus
Mousse di salmone
Mousse di tonno
Pesto ai pomodori secchi, mandorle e zafferano
Pesto di alici, olive, prezzemolo e limone
Pesto “Mataroccu”
Mousse di tonno
Pesto ai pomodori secchi, mandorle e zafferano
Pesto di alici, olive, prezzemolo e limone
Pesto “Mataroccu”
Pesto
di cime di rape tonno e pomodori secchi
Pesto di misticanza romana
Pesto di pistacchi e zenzero
Pesto di prezzemolo, pomodori secchi, mandorle e cedro
Pesto di misticanza romana
Pesto di pistacchi e zenzero
Pesto di prezzemolo, pomodori secchi, mandorle e cedro
Pesto di pomodori secchi e pistacchi
Pesto di nocciole e tonno
Pesto di radicchio rosso di Treviso e bottarga di tonno
Pesto di nocciole e tonno
Pesto di radicchio rosso di Treviso e bottarga di tonno
§ Primi piatti §
Caserecce
alla crema di peperone rosso, capperi e tonno
Crespelle con broccolo e pecorino
Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata
Crespelle con radicchio, gorgonzola, speck e noci
Crespelle ripiene di funghi, zucca e gorgonzola
Crespelle ripiene di radicchio e gorgonzola
Crespelle con broccolo e pecorino
Crespelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata
Crespelle con radicchio, gorgonzola, speck e noci
Crespelle ripiene di funghi, zucca e gorgonzola
Crespelle ripiene di radicchio e gorgonzola
Farfalle
con acciughe e arance
Fettuccine con asparagi al limone
Fettuccine con carciofi all'arrabbiata
Fettuccine con asparagi al limone
Fettuccine con carciofi all'arrabbiata
Fusilli
con ricotta e frutta secca
Fusilli con pesto di misticanza romana
Fusilli freschi con cavolfiore e trito di pane croccante e bresaola
Fusilli con pesto di misticanza romana
Fusilli freschi con cavolfiore e trito di pane croccante e bresaola
Linguine con pesto di alici, olive, prezzemolo e limone
Lumaconi al forno con asparagi e Taleggio
Lumaconi al forno con broccolo siciliano e gorgonzola
Lumaconi al forno con carciofi e piselli
Lumaconi al forno con asparagi e Taleggio
Lumaconi al forno con broccolo siciliano e gorgonzola
Lumaconi al forno con carciofi e piselli
Mezze
maniche con fagioli corallo e pesto aromatico
Mezze maniche con fagiolini e pomodorini
Mezze maniche con pesto di radicchio di Treviso, speck e Montasio
Mezze penne con crema di fagioli e peperoni
Mezze penne con crema di peperoni e prosciutto crudo
Mezze penne con la zucca e luganega
Mezze maniche con fagiolini e pomodorini
Mezze maniche con pesto di radicchio di Treviso, speck e Montasio
Mezze penne con crema di fagioli e peperoni
Mezze penne con crema di peperoni e prosciutto crudo
Mezze penne con la zucca e luganega
Mezze
penne con melanzana, ‘nduja e ricotta salata
Mezzi rigatoni alla carbonara di zucca
Mezzi rigatoni con asparagi, pomodorini e salsiccia
Mezzi rigatoni con cavolo cappuccio, speck e scimudin
Mezzi rigatoni con melanzane al limone menta e basilico
Mezzi rigatoni con pesto di fave e menta
Mezzi rigatoni con pesto di prezzemolo, pomodori secchi, mandorle e cedro
Mezzi rigatoni alla carbonara di zucca
Mezzi rigatoni con asparagi, pomodorini e salsiccia
Mezzi rigatoni con cavolo cappuccio, speck e scimudin
Mezzi rigatoni con melanzane al limone menta e basilico
Mezzi rigatoni con pesto di fave e menta
Mezzi rigatoni con pesto di prezzemolo, pomodori secchi, mandorle e cedro
Millerighe con pomodorini e provolone
Napellini rigati al “pesto povero”
Orecchiette al forno con pesto di melanzane, capperi, olive e pomodorini
Napellini rigati al “pesto povero”
Orecchiette al forno con pesto di melanzane, capperi, olive e pomodorini
Orecchiette de "Santu Ronzu"
Paccheri al forno con Brie, mortadella e funghi champignon
Pasta al forno (Anilletti 'u furnu)
Paccheri al forno con Brie, mortadella e funghi champignon
Pasta al forno (Anilletti 'u furnu)
Pasta alla Mazzatella
Pasta con il broccolo romanesco
Pasta con crema di fagioli del Purgatorio
Pasta con zucca, patate e scamorza
Pasta e ceci
Pasta ceci e cozze
Pasta e patate
Pasta e zucca
Pasta patate e provola affumicata
Pasta con il broccolo romanesco
Pasta con crema di fagioli del Purgatorio
Pasta con zucca, patate e scamorza
Pasta e ceci
Pasta ceci e cozze
Pasta e patate
Pasta e zucca
Pasta patate e provola affumicata
Penne con pesto di pistacchi e zenzero
Penne con pomodorini, agretti e scorze di limone
Penne con purea di melanzane e scamorza
Penne con purea di zucchine, pomodorini caramellati e pistacchi
Penne gratinate con verdure estive
Penne ricce con cavolo verza e salsa di soia
Penne ricce con pesto di pomodori secchi e pistacchi
Penne con pesto di pomodori secchi, prezzemolo e friggitelli
Pennoni con cavolfiore viola e giallo
Pennoni rigati con broccoli gratinati
Penne con pomodorini, agretti e scorze di limone
Penne con purea di melanzane e scamorza
Penne con purea di zucchine, pomodorini caramellati e pistacchi
Penne gratinate con verdure estive
Penne ricce con cavolo verza e salsa di soia
Penne ricce con pesto di pomodori secchi e pistacchi
Penne con pesto di pomodori secchi, prezzemolo e friggitelli
Pennoni con cavolfiore viola e giallo
Pennoni rigati con broccoli gratinati
Pincinelle
con pomodorini, guanciale di Bassiano e pistacchi
Rigatoni al forno con cavolo cappuccio, mortadella e semi di papavero
Rigatoni con broccoletti siciliani e ‘nduja al forno
Rigatoni con crema di cardi e prosciutto crudo
Rigatoni con finocchietto selvatico, ‘nduja e taralli sbriciolati
Rigatoni al forno con cavolo cappuccio, mortadella e semi di papavero
Rigatoni con broccoletti siciliani e ‘nduja al forno
Rigatoni con crema di cardi e prosciutto crudo
Rigatoni con finocchietto selvatico, ‘nduja e taralli sbriciolati
Spaghetti
al sapore e colore del Mediterraneo
Spaghetti alla chitarra con carciofi ed ‘nduja
Spaghetti alla chitarra con crema di parmigiano e fiori di zucca
Spaghetti alla chitarra con friggitelli in agrodolce e Speck
Spaghetti ‘alla Mario Ruoppolo’
Spaghetti alla Nerano
Spaghetti alla chitarra con carciofi ed ‘nduja
Spaghetti alla chitarra con crema di parmigiano e fiori di zucca
Spaghetti alla chitarra con friggitelli in agrodolce e Speck
Spaghetti ‘alla Mario Ruoppolo’
Spaghetti alla Nerano
Spaghetti
alla Norma
Spaghetti all'Ungaretti
Spaghetti arraganate
Spaghetti all’Assassina
Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti con agretti al limone e mimosa di uovo
Spaghetti con agretti, limone, acciughe e pangrattato
Spaghetti con l’Ammoghiu pesto pantesco
Spaghetti con carciofi e guanciale cotto al vino
Spaghetti con cavolo nero e ‘Nduja
Spaghetti con cipolla rossa e carote colorate
Spaghetti con crema di patata, curcuma e guanciale croccante
Spaghetti all'Ungaretti
Spaghetti arraganate
Spaghetti all’Assassina
Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti con agretti al limone e mimosa di uovo
Spaghetti con agretti, limone, acciughe e pangrattato
Spaghetti con l’Ammoghiu pesto pantesco
Spaghetti con carciofi e guanciale cotto al vino
Spaghetti con cavolo nero e ‘Nduja
Spaghetti con cipolla rossa e carote colorate
Spaghetti con crema di patata, curcuma e guanciale croccante
Spaghetti
con pancetta e salsa di tartufo nero
Spaghetti con pesto di erbe aromatiche, nocciole e speck
Spaghetti con pesto di erbe aromatiche, nocciole e speck
Spaghetti
con pesto “Mataroccu”
Spaghetti con pesto di zucchine e pistacchi
Spaghetti con piselli, zucchine, limone e menta
Spaghetti con pesto di zucchine e pistacchi
Spaghetti con piselli, zucchine, limone e menta
Spaghetti
con purea ai due broccoli
Spaghetti con purea di salicornia, zucca e granella di nocciole
Spaghetti con salicornia e pomodori
Spaghetti 'mbriachi
Spaghetti con purea di salicornia, zucca e granella di nocciole
Spaghetti con salicornia e pomodori
Spaghetti 'mbriachi
Tacconelle
con zucca, olive kalamata e provolone
Tagliolini con gambi di carciofi e guanciale cotto al vino
Tagliolini con carciofi, zenzero e noci
Tagliolini con gambi di carciofi e guanciale cotto al vino
Tagliolini con carciofi, zenzero e noci
Tagliolini con crema di fagioli borlotti, finocchietto selvatico ed curcuma con guanciale cotto al vino
Tagliolini con pistacchi, melanzane e guanciale
Timballo di pasta e fiori di zucca
Timballo di pasta e piselli
Timballo di Scammaro
Timpanino alla cardinale
Tagliolini con pistacchi, melanzane e guanciale
Timballo di pasta e fiori di zucca
Timballo di pasta e piselli
Timballo di Scammaro
Timpanino alla cardinale
Tonnarelli autunnali
Tonnarelli con agretti, nocciole e Fiocco della Tuscia
Tonnarelli con crema di cavolini di Bruxelles
Tonnarelli con agretti, nocciole e Fiocco della Tuscia
Tonnarelli con crema di cavolini di Bruxelles
Tonnarelli
con purea di asparagi e mandorle
Vermicelli al forno con peperoni e provolone
Vermicelli con cavolo cappuccio viola, carote, cipolla e salsa di soia
Vermicelli al forno con peperoni e provolone
Vermicelli con cavolo cappuccio viola, carote, cipolla e salsa di soia
Vermicelli
con pesto di salvia e guanciale
Zite al forno con melanzane, ‘nduja e taralli sbriciolati
Zite con scarola, olive verdi, capperi e Conza
Zite al forno con melanzane, ‘nduja e taralli sbriciolati
Zite con scarola, olive verdi, capperi e Conza
Pasta fresca e ripiena
“Cavastrascinati”
con salsa di zucchine, peperone e tonno
Cavatelli con funghi champignon, zucchine e pomodorini caramellati
Cavatelli con funghi champignon, zucchine e pomodorini caramellati
Cjalsons
aromatici
Fettucce di acqua e farina, con dadolata di zucca, funghi e salsa di tartufo
Fettuccine alla curcuma e basilico con pomodorini scamazzati e caciocavallo
Fettuccine alla papalina
Fregnacce alla sabinese
Gnocchetti con sugo di carne e cavolo nero
Gnocchetti con sugo di salsicce
Gnocchi di fagioli
Gnocchi di zucca Hokkaido con Speck, Gorgozola e Mascarpone
Gnocchetti di grano saraceno e speck con bietolina e speck
Gnocchetti di ricotta con pesto di prezzemolo e pistacchi, pomodorini e caciocavallo
Fettucce di acqua e farina, con dadolata di zucca, funghi e salsa di tartufo
Fettuccine alla curcuma e basilico con pomodorini scamazzati e caciocavallo
Fettuccine alla papalina
Fregnacce alla sabinese
Gnocchetti con sugo di carne e cavolo nero
Gnocchetti con sugo di salsicce
Gnocchi di fagioli
Gnocchi di zucca Hokkaido con Speck, Gorgozola e Mascarpone
Gnocchetti di grano saraceno e speck con bietolina e speck
Gnocchetti di ricotta con pesto di prezzemolo e pistacchi, pomodorini e caciocavallo
Gnocchi
di patate con pomodori piccadilly, pistacchi e pecorino
Jàcculi al pesto Sabinese
Lasagne con broccolo romano e Cacio Magno
Lasagne con cavolini di Bruxelles e Speck
Lasagne con piselli, asparagi, zucchine e salsiccia
Jàcculi al pesto Sabinese
Lasagne con broccolo romano e Cacio Magno
Lasagne con cavolini di Bruxelles e Speck
Lasagne con piselli, asparagi, zucchine e salsiccia
Lasagna
con verdure, salsiccia e scamorza
Lasagne con vellutata di patate all’ asiago, mortadella e pistacchi
Lasagne con vellutata di patate all’ asiago, mortadella e pistacchi
Maltagliati
con verza e guanciale di Bassiano
Nastri con cavolo cappuccio, alici, olive e bottarga di tonno
Nastri con cavolo cappuccio, alici, olive e bottarga di tonno
Palline
di semolino
Pansotti in salsa di noci
Pappardelle con crema di ricotta ed erba cipollina
Pasticcio di pasta con pomodoro e besciamella
Pasticcio di tortellini con scamorza bianca e besciamella leggera
Penne con peperoni alla napoletana
Pennoni con pesto di fave e guanciale
Pici all'aglione
Pansotti in salsa di noci
Pappardelle con crema di ricotta ed erba cipollina
Pasticcio di pasta con pomodoro e besciamella
Pasticcio di tortellini con scamorza bianca e besciamella leggera
Penne con peperoni alla napoletana
Pennoni con pesto di fave e guanciale
Pici all'aglione
Ravioli
di ricotta e menta con purea di carciofi
Ravioli di ricotta, fave, pecorino romano e pepe nero
Ravioli di ricotta, fave, pecorino romano e pepe nero
Ravioli di sfoglia al caffè ripieni di zucca
Ravioli ripieni di baccalà conditi con pomodoro, uvetta e pinoli
Ravioli ripieni di cime di rapa conditi con alici, aglio e peperoncino
Ravioli ripieni di ricotta e salmone affumicato
“Ritorte” con pesto di cime di rape tonno e pomodori secchi
Ravioli ripieni di baccalà conditi con pomodoro, uvetta e pinoli
Ravioli ripieni di cime di rapa conditi con alici, aglio e peperoncino
Ravioli ripieni di ricotta e salmone affumicato
“Ritorte” con pesto di cime di rape tonno e pomodori secchi
Rotolo
piccante con ricotta e ‘nduja
Scarcitti con sugo di maiale
Scialatielli con pomodorini e pecorino
Stracci al pecorino e pepe con ceci
Scarcitti con sugo di maiale
Scialatielli con pomodorini e pecorino
Stracci al pecorino e pepe con ceci
Strangulaprievet'
al ragù napoletano
Tagliolini al caffè con pinoli, pecorino e maggiorana
Tortelli di San Giovanni
Tortellini con crema di gorgonzola e semi di papavero
Tortellini conditi con purea di zucca e pecorino
Tagliolini al caffè con pinoli, pecorino e maggiorana
Tortelli di San Giovanni
Tortellini con crema di gorgonzola e semi di papavero
Tortellini conditi con purea di zucca e pecorino
Primi di carne
Gemellini con salsicce e crema di funghi champignon e maggiorana
Paccheri ripieni di cotechino gratinati con salsa di spinaci
La pasta con i broccoli e le salsicce
Millerighe con ragù di manzo e broccolo romano
Paccheri con coda di vitello alla vaccinara gratinati in forno
Paccheri ripieni di cotechino gratinati con salsa di spinaci
La pasta con i broccoli e le salsicce
Millerighe con ragù di manzo e broccolo romano
Paccheri con coda di vitello alla vaccinara gratinati in forno
Penne
con crema di zucca e luganega di suino
Penne con ‘nduja e zucca
Pennoni rigati con ragù piccante
Pennoni con zucca, funghi bruni, scamorza e salsiccia
Penne con ‘nduja e zucca
Pennoni rigati con ragù piccante
Pennoni con zucca, funghi bruni, scamorza e salsiccia
Rigatoni al pitale
Rigatoni con coda alla vaccinara
Rigatoni con la pajata
Rigatoni con ‘nduja, broccolo e provolone
Spaghetti con crema di cannellini e ‘Nduja
Rigatoni con coda alla vaccinara
Rigatoni con la pajata
Rigatoni con ‘nduja, broccolo e provolone
Spaghetti con crema di cannellini e ‘Nduja
Primi di pesce
Linguine
con pomodorini, filetti di sgombro e capperi
Linguine con vongole veraci, peperone e pomodorini datterini
Linguine con vongole veraci, peperone e pomodorini datterini
Mezze
penne rigate con crema di fagioli borlotti e frutti di mare
Orecchiette con broccolo romano e gamberetti
Orecchiette con broccolo romano e gamberetti
Orecchiette con carciofi romaneschi e bottarga di tonno
Paccheri alla marinara
Paccheri con cozze, pomodori e pecorino
Paccheri alla marinara
Paccheri con cozze, pomodori e pecorino
Penne con sugo di orata e gamberetti
Penne con totani, cozze, vongole veraci e scampi
Penne con zucchine, melanzana, peperone e gamberetti
Pincinelle con zucca e bottarga di tonno
Penne con totani, cozze, vongole veraci e scampi
Penne con zucchine, melanzana, peperone e gamberetti
Pincinelle con zucca e bottarga di tonno
Riso con code di gambero spezziate
Schiaffoni al sugo di dentice ed olive verdi
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla molisana
Spaghetti con alici e taralli n'zogna e pepe
Schiaffoni al sugo di dentice ed olive verdi
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla molisana
Spaghetti con alici e taralli n'zogna e pepe
Spaghetti
con arancia e bottarga di tonno
Spaghetti con cavoli spigarelli ed olive nere
Spaghetti con cozze e salicornia fritta
Spaghetti con cavoli spigarelli ed olive nere
Spaghetti con cozze e salicornia fritta
Spaghetti
con pesto di radicchio rosso di Treviso e bottarga di tonno
Spaghetti con salicornia e cozze
Spaghetti con salicornia e pomodori
Spaghetti con sardine, pomodorini datterini e Conza
Spaghetti con totani, cozze, vongole veraci e scampi
Spaghetti con totani, zucchine, carote e curcuma
Spaghetti con vongole, cozze, totani e broccolo romano
Spaghetti con salicornia e cozze
Spaghetti con salicornia e pomodori
Spaghetti con sardine, pomodorini datterini e Conza
Spaghetti con totani, cozze, vongole veraci e scampi
Spaghetti con totani, zucchine, carote e curcuma
Spaghetti con vongole, cozze, totani e broccolo romano
Spaghetti con vongole veraci e funghi champignon
Spaghetti con vongole veraci e purea di broccoli
Spaghetti con zucchine, cozze, seppioline e gamberetti
Spaghetti con zucchine, peperone giallo, alici e pangrattato tostato
Spaghetti con vongole veraci e purea di broccoli
Spaghetti con zucchine, cozze, seppioline e gamberetti
Spaghetti con zucchine, peperone giallo, alici e pangrattato tostato
Tacconelle
con fagioli cannellini e gamberetti
Tagliolini con purea di zucchine e cozze
Tagliolini con zucca e gamberetti
Tortiglioni con canocchie
Tagliolini con purea di zucchine e cozze
Tagliolini con zucca e gamberetti
Tortiglioni con canocchie
Triangoli con fagiolini e frutti di mare
Vermicelli con moscardini, pinoli, pangrattato e maggiorana
Vermicelli con moscardini, pinoli, pangrattato e maggiorana
§ Riso e Risotti §
Riso venere con crema di cavolo cappuccio viola e castagne
Riso venere con crema di zucca
Riso venere con gamberetti, citron confit e menta
Il Riso verde di Munari
Risotto alla crema di topinambur
Risotto alla salsa di tartufo nero
Risotto allo zafferano di Navelli e guanciale
Riso venere con crema di zucca
Riso venere con gamberetti, citron confit e menta
Il Riso verde di Munari
Risotto alla crema di topinambur
Risotto alla salsa di tartufo nero
Risotto allo zafferano di Navelli e guanciale
Risotto
con carciofi, noci e Pecorino della Sabina
Risotto con crema di asparagi e curcuma
Risotto con crema di finocchi
Risotto con crema di zucca, funghi e salsiccia croccante
Risotto con crema di zucca, gorgonzola e nocciole
Risotto con crema di zucchine e curcuma
Risotto con crema di asparagi e curcuma
Risotto con crema di finocchi
Risotto con crema di zucca, funghi e salsiccia croccante
Risotto con crema di zucca, gorgonzola e nocciole
Risotto con crema di zucchine e curcuma
Risotto
con gamberetti, formaggio di pecora e prosciutto crudo
Risotto con pere, gorgonzola, radicchio e nocciole
Risotto con peperoni e pesto di basilico e nocciole
Risotto con purea di fave e provolone di Formia
Risotto con pere, gorgonzola, radicchio e nocciole
Risotto con peperoni e pesto di basilico e nocciole
Risotto con purea di fave e provolone di Formia
Risotto
con radicchio rosso di Treviso, Taleggio e nocciole
Risotto con totani, frutti di mare e friggitelli
Risotto con totani, frutti di mare e friggitelli
§ Minestre, Vellutate e Zuppe §
Bramborová polévka (zuppa di patate)
Brodo di polpo
La minestra trovata
Minestra di cicerchie e cavolo verza con maltagliati
Minestra di farro, funghi e speck
Passatelli in brodo di gallina
Poejada
del Basso Alentejo ovvero Zuppa di menta con uova
Stracciatella alla romana
Vellutata di carote e yogurt
Stracciatella alla romana
Vellutata di carote e yogurt
Zuppa al pesto di Honorine
Zuppa con lenticchie, farro, patate e salsiccia
Zuppa di cavoli alla velletrana
Zuppa con lenticchie, farro, patate e salsiccia
Zuppa di cavoli alla velletrana
§ Cereali e legumi §
Cous
cous orto e mare
Cous cous di grano integrale con fagioli cannellini e cavolo nero
Cous cous di Kamut con passata di zucca, funghi e capperi
Cous cous ispirazione marocchina
Crespelle di grano Saraceno con asparagi e crema di Emmental
Cous cous di grano integrale con fagioli cannellini e cavolo nero
Cous cous di Kamut con passata di zucca, funghi e capperi
Cous cous ispirazione marocchina
Crespelle di grano Saraceno con asparagi e crema di Emmental
Fagioli del Purgatorio con cotenna di guanciale
Fagottino di radicchio di Chioggia con farro, speck e scamorza affumicata
Fagottino di radicchio di Chioggia con farro, speck e scamorza affumicata
Farro ai funghi con rotolini di bresaola e salsa di tartufo nero
Farro con basilico, mandorle, olive nere e pomodorini
Farro con castagne, gorgonzola e mascarpone
Farro con basilico, mandorle, olive nere e pomodorini
Farro con castagne, gorgonzola e mascarpone
Farro
con crema di mortadella al basilico e dadolata di prosciutto cotto
Farro con finocchi, guanciale, pecorino romano e menta
Farro con pesto di salicornia, cozze e pomodorini
Farro con finocchi, guanciale, pecorino romano e menta
Farro con pesto di salicornia, cozze e pomodorini
Farro con verdure e salsa di soia
Frittata di solo albumi di orzo perlato, carciofi e cipolotto di Tropea
Gnocchetti sardi alla contadina
Insalata di fagioli borlotti, cipolotti, ravanelli, pomodori secchi ed olive di Gaeta
Frittata di solo albumi di orzo perlato, carciofi e cipolotto di Tropea
Gnocchetti sardi alla contadina
Insalata di fagioli borlotti, cipolotti, ravanelli, pomodori secchi ed olive di Gaeta
Lenticchie di Onano in umido
Lenticchie spezziate
Maltagliati con fagioli
Mejadra
Orzo con crema di topinambur e chips croccanti
Lenticchie spezziate
Maltagliati con fagioli
Mejadra
Orzo con crema di topinambur e chips croccanti
Pizza di ceci con finferli e provolone
Pizza di ceci con zucchine, porro ed un formaggio speciale
Polenta bramata con funghi e crema di gorgonzola
Polenta con radicchio di Treviso e gorgonzola
Pizza di ceci con zucchine, porro ed un formaggio speciale
Polenta bramata con funghi e crema di gorgonzola
Polenta con radicchio di Treviso e gorgonzola
Polenta con sugo di spuntature e salsicce
Polentine alla maniera di Rosaura
Polentine con carciofi ripassati
Polpette di ceci e funghi
Polpette di fagioli con cuore di mortadella
Polpette di lenticchie speziate e feta
Polpette di miglio speziate con tonno e zucchina
Polentine alla maniera di Rosaura
Polentine con carciofi ripassati
Polpette di ceci e funghi
Polpette di fagioli con cuore di mortadella
Polpette di lenticchie speziate e feta
Polpette di miglio speziate con tonno e zucchina
Sformatini di fave e broccoli
Tabulé a base di cous cous alla libanese
Tartellette di polenta con cipolle e acciughe
Timballetti di zucchine con cous cous al ragù di carne e piselli
Tucèn ed fa’sol e ov
Tabulé a base di cous cous alla libanese
Tartellette di polenta con cipolle e acciughe
Timballetti di zucchine con cous cous al ragù di carne e piselli
Tucèn ed fa’sol e ov
§ Secondi piatti §
Carne
Arrotolato
di tacchino
Bocconcini di petto di pollo in agrodolce
Bocconcini di petto di pollo in salsa agrodolce con riso
Bocconcini di pollo con zucca e salsa di soia
Bocconcini di petto di pollo in agrodolce
Bocconcini di petto di pollo in salsa agrodolce con riso
Bocconcini di pollo con zucca e salsa di soia
Braciole
di coppa di suino alla senape di Digione, semi e barbe di finocchio
Braciola di coppa di suino ricoperta di patate alle erbe aromatiche
Burger di maiale in salsa agrodolce
Coda alla vaccinara
Coda di vitello alla vaccinara
Coq au vin
Coniglio all’ischitana
Coppa di suino in salsa di soia e miele
Braciola di coppa di suino ricoperta di patate alle erbe aromatiche
Burger di maiale in salsa agrodolce
Coda alla vaccinara
Coda di vitello alla vaccinara
Coq au vin
Coniglio all’ischitana
Coppa di suino in salsa di soia e miele
Coratella
di abbacchio con i carciofi
Cosce di pollo alla cacciatora
Cosce di pollo alle clementine e zafferano
Cosce di pollo al Cajun, peperone e riso
Cosce di pollo al forno alla siciliana
Coscette di pollo alla senape di Digione e limone
Cosci di tacchino ripieni di salsiccia
Cosce di pollo alla cacciatora
Cosce di pollo alle clementine e zafferano
Cosce di pollo al Cajun, peperone e riso
Cosce di pollo al forno alla siciliana
Coscette di pollo alla senape di Digione e limone
Cosci di tacchino ripieni di salsiccia
Côtes
de veau Foyot
Faraona all’arancia e miele
Filetti di petto di pollo con pomodori secchi e pistacchi
Faraona all’arancia e miele
Filetti di petto di pollo con pomodori secchi e pistacchi
Lesso alla picchiapò
Lesso di manzo in agrodolce su un letto di patate e funghi al forno
Listarelle di pollo alla birra e miele
Listarelle di pollo all’arancia e pistacchi
Listarelle di pollo alla curcuma
Lesso di manzo in agrodolce su un letto di patate e funghi al forno
Listarelle di pollo alla birra e miele
Listarelle di pollo all’arancia e pistacchi
Listarelle di pollo alla curcuma
Ossibuchi
in umido
Petti di pollo con pomodori secchi, capperi, limone e pangrattato aromatico
Pollo agglassato
Petti di pollo con pomodori secchi, capperi, limone e pangrattato aromatico
Pollo agglassato
Pollo
alle erbe accompagnato da verdure cotte al forno
Pollo alla Sabinese
Pollo alla senape e birra
Pollo arrosto con clementine e finocchi
Pollo arrosto con topinambur e limone
Pollo alla Sabinese
Pollo alla senape e birra
Pollo arrosto con clementine e finocchi
Pollo arrosto con topinambur e limone
Pollo croccante alle erbe aromatiche con patate al forno
Polpette al sugo alla romana
Polpette di cappone e bieta
Polpette di lesso alla salsa di limone e pepe nero
Polpette di pollo con Tzatziki
Polpette al sugo alla romana
Polpette di cappone e bieta
Polpette di lesso alla salsa di limone e pepe nero
Polpette di pollo con Tzatziki
Stinco
di maiale alla birra
Straccetti di vitellone con rucola scaglie di parmigiano e ceci croccanti
Straccetti di vitellone con rucola scaglie di parmigiano e ceci croccanti
Pesce, molluschi e crostacei
Baccalà al pomodoro ed olive
Baccalà con cipolle, olive di Gaeta e pangrattato tostato
Calamari ripieni con olive taggiasche e pistacchi
Calamari ripieni e patate al forno
Baccalà con cipolle, olive di Gaeta e pangrattato tostato
Calamari ripieni con olive taggiasche e pistacchi
Calamari ripieni e patate al forno
Coregone
al cartoccio con barbe di finocchio e limone
Cozze alle zenzero e pepe nero su crostini integrali
Cozze alle zenzero e pepe nero su crostini integrali
Filetti
di gallinella al pangrattato aromatico e zenzero
Filetti di platessa con arancia, mandorle e olive di Gaeta
Filetti di platessa con pomodoro, capperi, olive verdi e olive di Gaeta
Filetti di platessa con arancia, mandorle e olive di Gaeta
Filetti di platessa con pomodoro, capperi, olive verdi e olive di Gaeta
Polipi
alla Montalbano
Polpette di patate e totani
Polpette di totani al sugo
Polpette di tonno con panatura aromatica e salsina allo yogurt greco
Polpette di patate e totani
Polpette di totani al sugo
Polpette di tonno con panatura aromatica e salsina allo yogurt greco
Silakat
suomalaiseen tapaan (Aringhe alla finlandese)
Spigola all'acqua pazza
Stuffat Tal-Qarnit ovvero polpo stufato
Sugarelli al cartoccio con coriandolo, zenzero e lime
Sugarelli al pangrattato aromatico con puntarelle
Timballini di melanzane con palombo
Torretta di melanzane e alici fritte condite
Stuffat Tal-Qarnit ovvero polpo stufato
Sugarelli al cartoccio con coriandolo, zenzero e lime
Sugarelli al pangrattato aromatico con puntarelle
Timballini di melanzane con palombo
Torretta di melanzane e alici fritte condite
Totani con finocchi, fonduta e polvere di caffè
Totani ripieni con cous cous e zenzero
Trote all’abruzzese
Totani ripieni con cous cous e zenzero
Trote all’abruzzese
A base di verdure
Frittelle
di foglie di zucchine, cozze e pecorino
Frittelle di scarola e scamorza
Kolokithokeftedes
Mshat, Frittelle di cavolfiore
Frittelle di scarola e scamorza
Kolokithokeftedes
Mshat, Frittelle di cavolfiore
§ Contorni e verdure ripiene §
Cappelle di funghi champignon ripiene
Carciofi affogati alla Napoletana
Carciofo alla giudia
Carciofi alla romana
Carciofi ammollicati
Carciofi gratinati
Carciofi affogati alla Napoletana
Carciofo alla giudia
Carciofi alla romana
Carciofi ammollicati
Carciofi gratinati
Carciofi
(in)saporiti con prezzemolo e maggiorana
Carciofi ripassati con Salsa tahina e yogurt e pinoli al burro
Carciofi ripassati con Salsa tahina e yogurt e pinoli al burro
Cardo
(quasi) alla parmigiana
Cavolo cappuccio con olive gratinato
Cavolfiore allo zafferano
Cavolfiore arrosto
Cavolfiore impanato cotto al forno
Cavolini di Bruxelles al forno con besciamelle e nocciole
Cavolo cappuccio in padella con speck e scamorza
Cipolle al sapore di finocchietto
Cavolo cappuccio con olive gratinato
Cavolfiore allo zafferano
Cavolfiore arrosto
Cavolfiore impanato cotto al forno
Cavolini di Bruxelles al forno con besciamelle e nocciole
Cavolo cappuccio in padella con speck e scamorza
Cipolle al sapore di finocchietto
Cipolle rosse al forno con semi di finocchio e basilico
Cipolline in agrodolce con miele ed arancia
Coleslaw
Concia di zucchine
Coste di bieta con capperi e olive
Erdäpfelgulasch (Stufato di patate)
Fagiolini alla provenzale
Fagottini di verza con patate, funghi champignon e asiago
Fagottini di verza ripieni di pollo su crema di verdure
Cipolline in agrodolce con miele ed arancia
Coleslaw
Concia di zucchine
Coste di bieta con capperi e olive
Erdäpfelgulasch (Stufato di patate)
Fagiolini alla provenzale
Fagottini di verza con patate, funghi champignon e asiago
Fagottini di verza ripieni di pollo su crema di verdure
Filetti
di melanzane agli aromi di Lady Boheme
Finocchi al gorgonzola gratinati in forno
Finocchi caramellati con formaggio cremoso di capra
Finocchi, cipolla di Tropea, carota gialla e viola al forno
Finocchi al gorgonzola gratinati in forno
Finocchi caramellati con formaggio cremoso di capra
Finocchi, cipolla di Tropea, carota gialla e viola al forno
Finocchi
con porro, Asiago e noci
Finocchi con stracchino e mandorle
Finocchi filanti in padella con noci
Finocchi con stracchino e mandorle
Finocchi filanti in padella con noci
Friggitelli al pangrattato
Friggitelli in agrodolce
Friggitelli ripieni di carne di pollo speziata
Friggitelli ripieni di cous cous
Friggitelli in agrodolce
Friggitelli ripieni di carne di pollo speziata
Friggitelli ripieni di cous cous
Funghi alla trasteverina
Funghi portobello croccanti al forno
Funghi ripieni di crema di broccoli e caciocavallo Silano
Funghi ripieni di zucca
Gemista o ghemistà
Holubtsi
Funghi portobello croccanti al forno
Funghi ripieni di crema di broccoli e caciocavallo Silano
Funghi ripieni di zucca
Gemista o ghemistà
Holubtsi
I pezzetti
Indivia belga all’arancia
Insalata di cavolo cappuccio, radicchio, mela Granny Smith e pane croccante
Insalata di cavolo cappuccio e speck
Insalata di cavolo cappuccio viola e mela
Insalata cilena
Indivia belga all’arancia
Insalata di cavolo cappuccio, radicchio, mela Granny Smith e pane croccante
Insalata di cavolo cappuccio e speck
Insalata di cavolo cappuccio viola e mela
Insalata cilena
Insalata
di puntarelle
Insalata in agrodolce di soncino, pere, uvetta e noci
Involtini di borragine con scamorza ed alici in pastella
Involtini di melanzane con ricotta
Involtini di melanzane ripieni di pane e scamorza
Insalata in agrodolce di soncino, pere, uvetta e noci
Involtini di borragine con scamorza ed alici in pastella
Involtini di melanzane con ricotta
Involtini di melanzane ripieni di pane e scamorza
Melanzane
al pangrattato aromatico
Melanzane al timo e scorza di limone
Melanzane con pomodoro alla cipriota
Melanzane al timo e scorza di limone
Melanzane con pomodoro alla cipriota
Melanzane
dello sceicco
Melanzane e carote al forno condite con Chermoula
Melanzane in agrodolce
Melanzane in forno con cipolle fritte e pezzetti di limone
Melanzane e carote al forno condite con Chermoula
Melanzane in agrodolce
Melanzane in forno con cipolle fritte e pezzetti di limone
Parmigiana di carciofi
Parmigiana di coste di bieta
Parmigiana di zucca
Pasticcio di scarola, con panna e Marzolino
Parmigiana di coste di bieta
Parmigiana di zucca
Pasticcio di scarola, con panna e Marzolino
Peperoni con cipolla, olive e pane aromatico
Peperoni con la mollica, piparussi muddhricati
Peperoni con la mollica, piparussi muddhricati
Peperoni
ripieni di riso Venere
Peperoni rossi dolci ripieni di tonno, capperi ed olive verdi
Peperoni verdi dolci ripieni di aringa
Peperoni rossi dolci ripieni di tonno, capperi ed olive verdi
Peperoni verdi dolci ripieni di aringa
Purea
di fave con cicoria ripassata
Radicchio gratinato in forno
Radicchio in agrodolce con uvetta
Scarola e ceci ripassati in padella
Schiacciata di patate, zucca e funghi
Schiacciatine di patate e mele
Radicchio gratinato in forno
Radicchio in agrodolce con uvetta
Scarola e ceci ripassati in padella
Schiacciata di patate, zucca e funghi
Schiacciatine di patate e mele
Sformatini
di cavolfiore
Spinacini con pere e noci
Timballo di riso e carciofi
Tortino al cavolfiore
Tortino di melanzane
Spinacini con pere e noci
Timballo di riso e carciofi
Tortino al cavolfiore
Tortino di melanzane
Vazania giahni
Verza con patate, tonno, noci ed erba cipollina
Vignarola romana
Zucca al forno con funghi e timo
Zucca e cipolle rosse al forno con tahini
Zucca e tahini
Zucca, funghi, patate e cipolla di Tropea al forno
Zucca, radicchio e cipolla al forno
Zucca ricoperta di briciole di pane e prezzemolo
Zucchine tonde arrosto
Zucchine in teglia
Verza con patate, tonno, noci ed erba cipollina
Vignarola romana
Zucca al forno con funghi e timo
Zucca e cipolle rosse al forno con tahini
Zucca e tahini
Zucca, funghi, patate e cipolla di Tropea al forno
Zucca, radicchio e cipolla al forno
Zucca ricoperta di briciole di pane e prezzemolo
Zucchine tonde arrosto
Zucchine in teglia
Zucchine
ripiene di carne
Zucchine tonde ripiene di farro con zucchine e carote alla curcuma
Zuppa di cipolle gratinata
Zucchine tonde ripiene di farro con zucchine e carote alla curcuma
Zuppa di cipolle gratinata
§ Piatti unici §
Fagottino
di radicchio di Chioggia con farro, speck e scamorza affumicata
Gattò di patate e melanzane
Gemista o ghemistà
Gattò di patate e melanzane
Gemista o ghemistà
Insalata di cappone con scarola, radicchio di Chioggia, finocchio, noci e pecorino
Insalata di cavolo cappuccio viola e gallina condita con mandarinette allo zenzero
Melanzane al timo con sgombri al limone al cartoccio
Melitzanes papoutsakia
Moussakà tradizionale di Ornella
Pallotte cac'e ove
Panini speziati con burger di maiale in salsa agrodolce
Panzanella con purea di fagioli e rosmarino
Insalata di cavolo cappuccio viola e gallina condita con mandarinette allo zenzero
Melanzane al timo con sgombri al limone al cartoccio
Melitzanes papoutsakia
Moussakà tradizionale di Ornella
Pallotte cac'e ove
Panini speziati con burger di maiale in salsa agrodolce
Panzanella con purea di fagioli e rosmarino
Pastel de berenjenas
Pasticcio di pane raffermo con funghi e nocciole
Pasticcio di patate, broccolo romano e cozze
Pasticcio di patate con cime di rape e 'nduja
Pasticcio di patate con mortadella e provolone
Pasticcio di pane raffermo con funghi e nocciole
Pasticcio di patate, broccolo romano e cozze
Pasticcio di patate con cime di rape e 'nduja
Pasticcio di patate con mortadella e provolone
Seppie
in umido con patate
Schiacciatina di patate con scamorza e prosciutto
Sformato di zucca e carne
Sformato di zucca, patate e carne di pollo
Schiacciatina di patate con scamorza e prosciutto
Sformato di zucca e carne
Sformato di zucca, patate e carne di pollo
Tortino
di melanzane e pomodori alla Feta ed olive nere
Uova alla puttanesca
Uova in purgatorio
Variante di panzanella alla maniera romana
Uova alla puttanesca
Uova in purgatorio
Variante di panzanella alla maniera romana
§ Pane, Pizze e Focacce §
Cannoli di pizza ripieni
Ciabattine alla curcuma e timo
Ciambella con tonno, cipolle di Tropea e pomodori secchi
Coccoi Prena
Ciabattine alla curcuma e timo
Ciambella con tonno, cipolle di Tropea e pomodori secchi
Coccoi Prena
Nodini
al timo e salame corallina
Pane al pecorino romano ed erbe aromatiche
Pane e frittata
Panini al latte e patata
Panini in Padella
Panini speziati con burger di carne di manzo e maiale in salsa agrodolce e salsa Ketchup
Panini speziati con burger di cappone in salsa agrodolce
Panini speziati con burger di maiale in salsa agrodolce
Panzerotti
Panzerottini ripieni di carne di tacchino e carciofi
Pane al pecorino romano ed erbe aromatiche
Pane e frittata
Panini al latte e patata
Panini in Padella
Panini speziati con burger di carne di manzo e maiale in salsa agrodolce e salsa Ketchup
Panini speziati con burger di cappone in salsa agrodolce
Panini speziati con burger di maiale in salsa agrodolce
Panzerotti
Panzerottini ripieni di carne di tacchino e carciofi
Pizza bianca tipo romana
Pizza con broccoli, salsiccia e scamorza
Pizza con cavolo nero e salsiccia
Pizza con cipolla, ‘Nduja e Fiocco della Tuscia
Pizza con finferli e salsiccia
Pizza con melanzana, cipolla e formaggio di capra
Pizza con melanzana, peperone insaporiti e ricotta di mucca
Pizza con broccoli, salsiccia e scamorza
Pizza con cavolo nero e salsiccia
Pizza con cipolla, ‘Nduja e Fiocco della Tuscia
Pizza con finferli e salsiccia
Pizza con melanzana, cipolla e formaggio di capra
Pizza con melanzana, peperone insaporiti e ricotta di mucca
Pizza con patate, 'Nduja e Silano
Pizza con radicchio e crema di gorgonzola
Pizza con salsiccia e carciofi (in)saporiti
Pizza con zucca funghi e ricotta
Pizza con radicchio e crema di gorgonzola
Pizza con salsiccia e carciofi (in)saporiti
Pizza con zucca funghi e ricotta
§ Torte salate §
Quiche
dell’orto
Quiche lorraine
Spirale con cavolo cappuccio e Stelvio
Strudel con cavolo cappuccio e prosciutto cotto
Strudel con verdure e olive leccino
Strudel ripieno di gallina e verza
Strudel salato con carciofi, mortadella e brie
Strudel salato ripieno di misticanza romana ed Asiago
Strudel salato ripieno di verza e ’nduja
Surprise Tatin
Tartellette con purea di fagioli, cavolo verza, olive e capperi
Tartellette con ricotta e carciofi
Quiche lorraine
Spirale con cavolo cappuccio e Stelvio
Strudel con cavolo cappuccio e prosciutto cotto
Strudel con verdure e olive leccino
Strudel ripieno di gallina e verza
Strudel salato con carciofi, mortadella e brie
Strudel salato ripieno di misticanza romana ed Asiago
Strudel salato ripieno di verza e ’nduja
Surprise Tatin
Tartellette con purea di fagioli, cavolo verza, olive e capperi
Tartellette con ricotta e carciofi
Torcetti di farina di ceci con paprika e semi di sesamo
Torta fritta di Parma
Torta Pasqualina
Torta rustica con broccolo romano, tonno e scamorza
Torta fritta di Parma
Torta Pasqualina
Torta rustica con broccolo romano, tonno e scamorza
Torta
rustica con carciofi romaneschi, cipolle borettane e gorgonzola
Torta rustica con ricotta e pera arrostita al miele e rosmarino
Torta rustica con scarola, olive nere e capperi
Torta rustica di pasta al vino ripiena di cime di rapa e fontina
Torta rustica ripiena di broccoli siciliani, ‘nduja e scamorza
Torta rustica ripiena di cavolo nero e Raclette
Torta rustica con ricotta e pera arrostita al miele e rosmarino
Torta rustica con scarola, olive nere e capperi
Torta rustica di pasta al vino ripiena di cime di rapa e fontina
Torta rustica ripiena di broccoli siciliani, ‘nduja e scamorza
Torta rustica ripiena di cavolo nero e Raclette
Torta
salata con scarola riccia
Torta salata di “pasta matta” con scarola
Torta salata di misto pesce, molluschi e crostacei
Torta salata di “pasta matta” con scarola
Torta salata di misto pesce, molluschi e crostacei
§ Dessert e dolci §
Biscotti e piccola pasticceria
Biscotti all’olio extra vergine di oliva con confettura di more
Biscotti al limone e semi di papavero
Biscotti al limone e semi di papavero
Biscotti morbidi al caffè e cacao
Biscotti morbidi al limone e semi di papavero
Bocconcini
Bocconotti di Bitonto
Biscotti morbidi al limone e semi di papavero
Bocconcini
Bocconotti di Bitonto
Castagnole Stregate
Chocolate Chip Cookies al grano saraceno
Ciambelline al vino bianco e Sambuca
Ciambelline al vino rosso e cacao
Ciambelline intrecciate alla birra
Crumble di mele
Chocolate Chip Cookies al grano saraceno
Ciambelline al vino bianco e Sambuca
Ciambelline al vino rosso e cacao
Ciambelline intrecciate alla birra
Crumble di mele
Fettuccine
dolci (1)
Flaons
Frappe al Maraschino
Frittelle al liquore Strega ed uvetta
Genovesi
Ghoriba al limone
Flaons
Frappe al Maraschino
Frittelle al liquore Strega ed uvetta
Genovesi
Ghoriba al limone
Pardulas
Pasticciotti(ni)
Ravioloni dolci ripieni di ricotta e scaglie di cioccolato
Sassi d’Abruzzo
Sfogliata canosina
Sos Pabassinos
Speculatius
Torcetti zuccherati al cocco
Tozzetti alle nocciole
Pasticciotti(ni)
Ravioloni dolci ripieni di ricotta e scaglie di cioccolato
Sassi d’Abruzzo
Sfogliata canosina
Sos Pabassinos
Speculatius
Torcetti zuccherati al cocco
Tozzetti alle nocciole
Crostate & Tartellette
Crostata con crema di mandorle al cacao o crema frangipane al cacao(?)
Crostata con crema, nocciole e scaglie di cioccolato
Crostata con crema, nocciole e scaglie di cioccolato
Crostata
di ricotta, cioccolato e castagne
Crostata di ricotta con copertura di cioccolato
Crostata morbida, ricetta base
Crostata rustica di pesche noci al Maraschino
Crostata tenera
Crostata di ricotta con copertura di cioccolato
Crostata morbida, ricetta base
Crostata rustica di pesche noci al Maraschino
Crostata tenera
Crostatine
con confettura di pere coscia e cannella
Crostatine con confettura di prugne
Crostatine con crema e scaglie di mandorle
Crostata con ricotta ed amarene sciroppate
Crostatine con confettura di prugne
Crostatine con crema e scaglie di mandorle
Crostata con ricotta ed amarene sciroppate
Crostatine
di visciole e ricotta
Tartellette con fichi e mandorle
Tartellette con gelatina di cedro
Tartellette con susine e mandorle
Torta co' bischeri
Torta rinascimentale con crema bisbetica e mandorle acide
Tartellette con fichi e mandorle
Tartellette con gelatina di cedro
Tartellette con susine e mandorle
Torta co' bischeri
Torta rinascimentale con crema bisbetica e mandorle acide
Dolci al cucchiaio
Crumble di mele
Far breton aux pruneaux (Far breton alle prugne)
Flognarde alle mele ed uva passa
Flognarde alle fragole e Maraschino
Flognarde al succo di limone
Gelatina di cedro
Far breton aux pruneaux (Far breton alle prugne)
Flognarde alle mele ed uva passa
Flognarde alle fragole e Maraschino
Flognarde al succo di limone
Gelatina di cedro
Pesche
con crema spalmabile a base di cacao e nocciole ed amaretti
Tiramisù
"Tiramisù" alla panna, ricotta, gocce di cioccolato e cocco rapè
Tiramisù
"Tiramisù" alla panna, ricotta, gocce di cioccolato e cocco rapè
Levitati dolci
Girelle
con crema di cacao e granella di nocciole
Maritozzi con la panna
Pane allo zafferano
Pan di panna
Pangiallo romano
Maritozzi con la panna
Pane allo zafferano
Pan di panna
Pangiallo romano
Torte, Ciambelloni e Cake
Cheesecake
alle mandorle con top alle fragole e pistacchio
Cherry pie
“Il ciambellone soffice”di Adelaide Melles
Il ciambellone soffice al cacao e caffè
Cherry pie
“Il ciambellone soffice”di Adelaide Melles
Il ciambellone soffice al cacao e caffè
Quadrati
soffici farciti con confettura di pesche e zenzero
Torta al cacao e caffè
Torta al cacao e pera
Torta al cacao e caffè
Torta al cacao e pera
Torta al caffè con sciroppo al caffè e cannella
Torta al cioccolato con olio (extra vergine) d'oliva
Torta al cocco con ciliegie
Torta al cocco e cacao con scaglie di cioccolato
Torta al limone
Torta con l’uva bianca
Torta di albicocche e cannella
Torta di fichi e granella di mandorle
Torta di mele
Torta di Mele di Ferrara
Torta di mele e cannella
Torta di mele e formaggio spalmabile
Torta al cioccolato con olio (extra vergine) d'oliva
Torta al cocco con ciliegie
Torta al cocco e cacao con scaglie di cioccolato
Torta al limone
Torta con l’uva bianca
Torta di albicocche e cannella
Torta di fichi e granella di mandorle
Torta di mele
Torta di Mele di Ferrara
Torta di mele e cannella
Torta di mele e formaggio spalmabile
Torta di nocciole e cacao
Torta di pane
Torta di pere, cannella e cioccolata
Torta di pere caramellate e gocce di cioccolata
Torta di pere cioccolato e nocciole
Torta di pane
Torta di pere, cannella e cioccolata
Torta di pere caramellate e gocce di cioccolata
Torta di pere cioccolato e nocciole
Tortina
con uva fragola
Tortine ai cachi e cioccolata
Torta ricoperta di panna e ricotta con ananas ed albicocche sciroppate
Tortine ai cachi e cioccolata
Torta ricoperta di panna e ricotta con ananas ed albicocche sciroppate
§ Confetture e marmellate §
§ Conserve §
§ Ricette regionali §
Alici
con cipollata (Sicilia)
Allesso
alla romana (Lazio)
Arancini di Carnevale (Marche)
Baci di Dama (Piemonte)
Baci di Dama (Piemonte)
Biancomangiare (Sicilia)
Bocconcini (Sicilia)
Bocconotti di Bitonto (Puglia)
Brodo di polpo (Campania)
Cacio e pepe alla maniera di Antonello Colonna (Lazio)
Calzone di cipolla e olive nere (Puglia)
Canederli verdi (Veneto)
Bocconotti di Bitonto (Puglia)
Brodo di polpo (Campania)
Cacio e pepe alla maniera di Antonello Colonna (Lazio)
Calzone di cipolla e olive nere (Puglia)
Canederli verdi (Veneto)
Cantucci (Toscana)
Cappellacci di zucca (Emilia Romagna)
Cappellacci di zucca (Emilia Romagna)
Caponata di melanzane alla giudia (Lazio)
Carciofi affogati alla Napoletana (Campania)
Carciofo alla giudia (Lazio)
Carciofi alla romana (Lazio)
Caronsei o Casoncelli (Lombardia)
Cassatelle (Sicilia)
Cassola (Lazio)
Ciceri e tria (Puglia)
Carciofi affogati alla Napoletana (Campania)
Carciofo alla giudia (Lazio)
Carciofi alla romana (Lazio)
Caronsei o Casoncelli (Lombardia)
Cassatelle (Sicilia)
Cassola (Lazio)
Ciceri e tria (Puglia)
Cjalsons
aromatici (Friuli Venezia Giulia)
Coccoi Prena (Sardegna)
Coda di vitello alla vaccinara (Lazio)
Concia di zucchine (Lazio)
Coniglio all’ischitana (Campania)
Coccoi Prena (Sardegna)
Coda di vitello alla vaccinara (Lazio)
Concia di zucchine (Lazio)
Coniglio all’ischitana (Campania)
Conserva di cedro (Sicilia)
Coratella di abbacchio con i carciofi (Lazio)
Coratella di abbacchio con i carciofi (Lazio)
Crostatine
di visciole e ricotta (Lazio)
Fettuccine alla papalina (Lazio)
Filetti di baccalà in pastella (Lazio)
La focaccia barese (Puglia)
Focaccia col formaggio (Liguria)
Focaccia Genovese con le olive di Vittorio Viarengo (Liguria)
Filetti di baccalà in pastella (Lazio)
La focaccia barese (Puglia)
Focaccia col formaggio (Liguria)
Focaccia Genovese con le olive di Vittorio Viarengo (Liguria)
Fregnacce alla sabinese (Lazio)
Frittata di pasta (Campania)
Funghi alla trasteverina (Lazio)
Genovesi (Sicilia)
Gnochi de susini (Friuli Venezia Giulia)
Frittata di pasta (Campania)
Funghi alla trasteverina (Lazio)
Genovesi (Sicilia)
Gnochi de susini (Friuli Venezia Giulia)
I pezzetti (Lazio)
Insalata di puntarelle (Lazio)
Insalata di puntarelle (Lazio)
Involtini di pasta e melanzane fritte alla siciliana (Sicilia)
Jàcculi al pesto Sabinese (Lazio)
Knödel (Canederli) con lo speck in brodo (Trentino-Alto Adige)
Jàcculi al pesto Sabinese (Lazio)
Knödel (Canederli) con lo speck in brodo (Trentino-Alto Adige)
La minestra trovata (Campania)
Lasagne di panissa (Liguria)
Lasagne di panissa (Liguria)
Lesso alla picchiapò (Lazio)
Maltagliati con fagioli alla maniera di Sezze Romano (Lazio)
Mandorle e peperoni (Basilicata)
Maritozzi con la panna (Lazio)
Mentucciata (Lazio)
Migliaccio dolce (Campania)
Mostaccioli napoletani (Campania)
Maltagliati con fagioli alla maniera di Sezze Romano (Lazio)
Mandorle e peperoni (Basilicata)
Maritozzi con la panna (Lazio)
Mentucciata (Lazio)
Migliaccio dolce (Campania)
Mostaccioli napoletani (Campania)
Orecchiette de "Santu Ronzu" (Puglia)
Pallotte cac'e ove (Abruzzo)
Pampapato di Ferrara (Emilia Romagna)
Panada di carciofi (Sardegna)
Pangiallo romano (Lazio)
Pansotti in salsa di noci (Liguria)
Pallotte cac'e ove (Abruzzo)
Pampapato di Ferrara (Emilia Romagna)
Panada di carciofi (Sardegna)
Pangiallo romano (Lazio)
Pansotti in salsa di noci (Liguria)
Pasta
al forno (Anilletti 'u furnu)
(Sicilia)
Pasta con il broccolo romanesco (Lazio)
Pasta e ceci (Lazio)
Pasta patate e provola affumicata (Campania)
Pasticciotti(ni) (Puglia)
Pastiera di maccheroni (Campania)
Peperoni alla napoletana (Campania)
Peperoni con la mollica, piparussi muddhricati (Salento, Puglia)
Pasta e ceci (Lazio)
Pasta patate e provola affumicata (Campania)
Pasticciotti(ni) (Puglia)
Pastiera di maccheroni (Campania)
Peperoni alla napoletana (Campania)
Peperoni con la mollica, piparussi muddhricati (Salento, Puglia)
Pesto
“Mataroccu” (Sicilia)
Pesto
trapanese (Sicilia)
Pipi e patate (Calabria)
Pizza bianca tipo romana (Lazio)
Pizzi leccesi (Puglia)
Pizzica rustica (Puglia)
Pizzoccheri con lo speck (Lombardia)
Polenta con sugo di spuntature e salsicce (Lazio)
Pollo agglassato (Sicilia)
Pizzi leccesi (Puglia)
Pizzica rustica (Puglia)
Pizzoccheri con lo speck (Lombardia)
Polenta con sugo di spuntature e salsicce (Lazio)
Pollo agglassato (Sicilia)
Pollo alla cacciatora romana (Lazio)
Pollo alla Sabinese (Lazio)
Polpette al sugo alla romana (Lazio)
Polpo in pignata (Purpu a pignatu) (Puglia)
Pollo alla Sabinese (Lazio)
Polpette al sugo alla romana (Lazio)
Polpo in pignata (Purpu a pignatu) (Puglia)
Pomodori
ripieni di riso (Lazio)
Puccette
pugliesi (Puglia)
Purea
di fave con cicoria ripassata (Puglia)
Rianata (Sicilia)
Rianata (Sicilia)
Sardenaira (Liguria)
Sassi d’Abruzzo (Abruzzo)
Scarcitti con sugo di maiale (Abruzzo)
Scialatielli (Campania)
Scialatielli (Campania)
Seada (Sardegna)
Seppioline con i piselli (Lazio)
Seppioline con i piselli (Lazio)
Sfincione alla bagherese (Sicilia)
Sfincione alla palermitana (Sicilia)
Sfogliata canosina (Puglia)
Sos Pabassinos (Sardegna)
Spaghetti alla Nerano (Campania)
Spaghetti alla Norma (Sicilia)
Sfincione alla palermitana (Sicilia)
Sfogliata canosina (Puglia)
Sos Pabassinos (Sardegna)
Spaghetti alla Nerano (Campania)
Spaghetti alla Norma (Sicilia)
Spaghetti alla puttanesca (Lazio - Campania)
Spaghetti arraganate (Campania)
Spaghetti all’Assassina (Puglia)
Spaghetti cacio e pepe (Lazio)
Spaghetti con l’Ammoghiu pesto pantesco
Spaghetti 'mbriachi (Lazio)
Stracciatella alla romana (Lazio)
Strangulaprievet' al ragù napoletano (Campania)
Spaghetti arraganate (Campania)
Spaghetti all’Assassina (Puglia)
Spaghetti cacio e pepe (Lazio)
Spaghetti con l’Ammoghiu pesto pantesco
Spaghetti 'mbriachi (Lazio)
Stracciatella alla romana (Lazio)
Strangulaprievet' al ragù napoletano (Campania)
Strozzapreti
alla “palina” (Sicilia)
Supplì (Lazio)
Taralli 'nzogna e pepe (Campania)
Taralli 'nzogna e pepe (Campania)
Timpanino alla cardinale (Campania)
Torta co' bischeri (Toscana)
Torta di Pasqua al formaggio di Paola Lazzari (Umbria)
Torta co' bischeri (Toscana)
Torta di Pasqua al formaggio di Paola Lazzari (Umbria)
Torta di riso o degli addobbi (Emilia Romagna)
Torta
fritta di Parma (Emilia Romagna)
Torta Pasqualina (Liguria)
Tortelli di San Giovanni (Emilia Romagna)
Tortino di sarde e carciofi romaneschi (Lazio)
Tortelli di San Giovanni (Emilia Romagna)
Tortino di sarde e carciofi romaneschi (Lazio)
Tozzetti alle nocciole (Lazio)
Tridde o malinfranti o maltriti in brodo (Puglia)
Tridde o malinfranti o maltriti in brodo (Puglia)
Trippa
alla romana (Lazio)
Trote all’abruzzese (Abruzzo)
Tucèn ed fa’sol e ov (Emilia Romagna)
Türta de gee ovvero Torta di bietole alla genovese (Liguria)
Uova in purgatorio (Campania)
Vignarola romana (Lazio)
Tucèn ed fa’sol e ov (Emilia Romagna)
Türta de gee ovvero Torta di bietole alla genovese (Liguria)
Uova in purgatorio (Campania)
Vignarola romana (Lazio)
Zeppoline o Scauratielli (Campania)
Ziti alla Genovese (Campania)
Ziti alla Genovese (Campania)
Zucchine in carpione (Piemonte)
Zucchine ripiene alla sassarese (Sardegna)
Zucchine ripiene alla sassarese (Sardegna)
Zuppa di cavoli alla velletrana (Lazio)
La zuppa lombarda (Toscana)
La zuppa lombarda (Toscana)
§ Ricette dal mondo §
Ajvar (Balcani)
Apple dumplings (Gran Bretagna)
Baba ganoush (Medio Oriente, Nord Africa)
Apple dumplings (Gran Bretagna)
Baba ganoush (Medio Oriente, Nord Africa)
Balilah (Palestina)
Beijinho (Brasile)
Boeuf
en Daube della signora Ramsay (Francia)
Bøf
med løg (Danimarca)
Cake
al semolino, cocco e marmellata di arancia
(Istraele-Palestina)
Castella
- Japanese sponge cake – (Giappone)
Cherry pie (Regno Unito - Stati Uniti)
Cherry pie (Regno Unito - Stati Uniti)
Chocolate Chip Cookies al grano saraceno (Stati Uniti)
Citrons confits (Marocco)
Clafoutis alle ciliegie (Francia)
Coleslaw (Stati Uniti)
Coq au vin (Francia)
Cosce di pollo al Cajun, peperone e riso (Stati Uniti)
Côtes de veau Foyot (Francia)
Cous cous con cefalo (Marocco)
Crema Catalana (Spagna)
Crumble di mele (Gran Bretagna)
Daikon marinato al limone (Giappone)
Citrons confits (Marocco)
Clafoutis alle ciliegie (Francia)
Coleslaw (Stati Uniti)
Coq au vin (Francia)
Cosce di pollo al Cajun, peperone e riso (Stati Uniti)
Côtes de veau Foyot (Francia)
Cous cous con cefalo (Marocco)
Crema Catalana (Spagna)
Crumble di mele (Gran Bretagna)
Daikon marinato al limone (Giappone)
Djuvec (ricetta Slava)
Domatokeftedes (Grecia)
Erdäpfelgulasch (Austria)
Domatokeftedes (Grecia)
Erdäpfelgulasch (Austria)
Fagiolini alla provenzale (Francia)
Falafel (Medio Oriente)
Far breton aux pruneaux (Far breton alle prugne) [Francia]
Flaons (Spagna)
Flognarde alle fragole e Maraschino (Francia)
Flognarde alle mele ed uva passa (Francia)
Gazpacho andaluso (Spagna)
Gemista o ghemistà (Grecia)
Ghoriba al limone (Marocco)
Falafel (Medio Oriente)
Far breton aux pruneaux (Far breton alle prugne) [Francia]
Flaons (Spagna)
Flognarde alle fragole e Maraschino (Francia)
Flognarde alle mele ed uva passa (Francia)
Gazpacho andaluso (Spagna)
Gemista o ghemistà (Grecia)
Ghoriba al limone (Marocco)
Holubtsi (Ucraina)
Hummus (Paesi Arabi - Istraele)
Insalata cilena (Cile)
Insalata cilena (Cile)
Kèiskuch (Lussemburgo)
Kolokithokeftedes (Grecia)
Kolokithokeftedes (Grecia)
Koulouria
ripieni (Grecia)
Latviešu kāposti (Lettonia)
Lecsó (Ungheria)
Lecsó (Ungheria)
Melanzane e carote al forno condite con Chermoula (Nord Africa)
Melanzane con pomodoro alla cipriota Βαζάνια γιαχνί (Cipro)
Melitzanes papoutsakia (Grecia)
Mejadra (Arabo)
Mojo Rojo o Picón (Spagna, Isole Canarie)
Moussakà tradizionale di Ornella (Grecia)
Melanzane con pomodoro alla cipriota Βαζάνια γιαχνί (Cipro)
Melitzanes papoutsakia (Grecia)
Mejadra (Arabo)
Mojo Rojo o Picón (Spagna, Isole Canarie)
Moussakà tradizionale di Ornella (Grecia)
Moussaka vegetariana dei tempi antichi (Grecia)
Mshat, Frittelle di cavolfiore (Palestina, Giordania)
Onigiri (Giappone)
Paella valenciana
Pakora di verdure tritate con chutney di cipolla (India)
Mshat, Frittelle di cavolfiore (Palestina, Giordania)
Onigiri (Giappone)
Paella valenciana
Pakora di verdure tritate con chutney di cipolla (India)
Pane allo zafferano (Gran Bretagna)
Papas Arrugadas con Mojo Picón (Spagna, Isole Canarie)
Pastel de berenjenas (Argentina)
Patate alla Riojana (Spagna)
Papas Arrugadas con Mojo Picón (Spagna, Isole Canarie)
Pastel de berenjenas (Argentina)
Patate alla Riojana (Spagna)
Peperoni
ripieni de La sposa turca (Turchia)
Pollo con olive e limoni (Marocco)
Polpo alla cretese (Grecia)
Pommes de terre à l'huile (Francia)
Pudding di salmone all'irlandese (Irlanda)
Polpo alla cretese (Grecia)
Pommes de terre à l'huile (Francia)
Pudding di salmone all'irlandese (Irlanda)
Quiche lorraine (Francia)
Ravioli al vapore (Cina)
Ravioli ai gamberetti cotti al vapore (Cina)
Salsa al peperoncino (Cina)
Shakshuka (Nord Africa - Medio Oriente)
Shuba (Insalata di aringhe) (Ucraina)
Silakat
suomalaiseen tapaan (Finlandia)Ravioli al vapore (Cina)
Ravioli ai gamberetti cotti al vapore (Cina)
Salsa al peperoncino (Cina)
Shakshuka (Nord Africa - Medio Oriente)
Shuba (Insalata di aringhe) (Ucraina)
Sockerbullar (Svezia)
Speculatius (Germania)
Stollen o Christollen (Germania)
Stuffat Tal-Qarnit ovvero polpo stufato (Malta)
Tahina o tahini (Nord Africa, Turchia e Medio Oriente)
Tzatziki (Grecia)
Vasetti con Melitzanosalata e insalata greca (Grecia)
Vazania giahni (Cipro)
Žlikrofi (Slovenia)
Zuppa al pesto di Honorine (Francia)
Zuppa di cipolle gratinata (Francia)
Speculatius (Germania)
Stollen o Christollen (Germania)
Stuffat Tal-Qarnit ovvero polpo stufato (Malta)
Tahina o tahini (Nord Africa, Turchia e Medio Oriente)
Tzatziki (Grecia)
Vasetti con Melitzanosalata e insalata greca (Grecia)
Vazania giahni (Cipro)
Žlikrofi (Slovenia)
Zuppa al pesto di Honorine (Francia)
Zuppa di cipolle gratinata (Francia)